Город: Барнаул

Блог

Что посмотреть в кино с 1 сентября: «Джейсон Борн», «Очень плохие мамочки» и др.

Вторник, 30 Августа  2016

Не знаете, на что сходить в кино? Этот небольшой дайджест поможет вам определиться с выбором.  

Джейсон Борн

Жанр: боевик/триллер.
Режиссер:
 Пол Гринграсс.

В главных ролях: Мэтт Дэймон, Алисия Викандер, Томми Ли Джонс, Венсан Кассель и др.

Мир на грани катастрофы, а значит пришло время ему вернуться. Неаполь, Мюнхен, Нью-Йорк — его имя знают повсюду. Элитный суперагент, лучший из лучших, даже в Лас-Вегасе игра пойдет по его правилам. Он — Джейсон Борн.

Как говорится, кем бы стал Джеймс Бонд, потеряй он все свои гаджеты, дорогие автомобили, утонченные манеры и смокинг? Он превратился бы в Джейсона Борна. Потерявший память бывший црушник Борн — один из самых известных спецагентов в мировой культуре. Придумал его писатель Роберт Ладлэм в начале 80-х, и за период с 1980 по 1990-й года об этом персонаже было выпущено три книги (поверьте, вы знаете их названия). Первая экранизация появилась еще в 1988 году. Трехчасовой телефильм также назывался «Идентификация Борна», по жанру это был чистокровный шпионский триллер, а заглавную роль в нем исполнил Ричард Чемберлен. И хотя картину неоднократно показывали по нашему ТВ, сейчас о ней мало кто вспомнит. Зато уж точно все в той или иной степени знакомы с «борнианой», стартовавшей в 2002 году.
Новая «Идентификация Борна» присвоила Мэтту Дэймону статус экшн-звезды и дала старт новой франшизе, за последующие несколько лет оформившейся в трилогию. После окончания съемок третьего фильма — «Ультиматума Борна» — проект покинул режиссер Пол Гринграсс (он отправился снимать «Капитана Филлипса»), снявший сиквел и триквел соответственно (оригинал ставил Даг Лайман). Вслед за Гринграссом от франшизы открестился и Дэймон, но студия не намерена была отказываться от столь успешного сериала — в 2012 году был выпущен спин-офф «Эволюция Борна», где главную роль на этот раз отвели Джереми Реннеру. Фильм не стал столь востребован у зрителей и критиков, как его предшественники, и сейчас вопрос о его продолжении повис в воздухе. Но нет худа без добра — продюсерам удалось вернуть Гринграсса, а вместо с ним подтянулся и Дэймон. «Джейсон Борн» обещает не только классический взрывной экшн с эффектными погонями и реалистичными рукопашными схватками, но и развитие сюжета и идей трилогии. К титульному герою вернулась память, так что происходящее с ним приобрело новые, более личные оттенки, а мир, в котором развиваются события фильма сами авторы называют «пост-сноуденовским» — все в соответствии с современными реалиями.

Очень плохие мамочки

Жанр: комедия.

Режиссеры: Джон Лукас, Скотт Мур.

В главных ролях: Мила Кунис, Кэтрин Хан, Кристен Белл, Джада Пинкетт Смит и др. 

Идеальная мать, прекрасная жена, хорошая домохозяйка с успешной карьерой… Но стоит немного расслабиться, как тебе сразу напоминают о твоих обязанностях. Почему только мужчины имеют право развлекаться? Сколько же можно это терпеть?! Пора команде отчаянных мамочек пуститься во все тяжкие.

Все мы знаем, как сильно американцы помешаны на семейных ценностях. По крайней мере, если судить по их кинематографу. Что ни семья, то как будто только что вернувшаяся со съемок рекламы йогурта или курурузных хлопьев, и какие бы сложности ни выпали на их долю, они их с легкостью преодолеют и еще к финалу приумножат свою любовь друг к другу. В «Очень плохих мамочках» семья тоже превыше всего, но никто не собирается вам зачитывать пресную мораль. Ведь в основе своей это отвязная комедия про нескольких женщин среднего возраста, которым надоело подчиняться правилам, что навязывает им общество, и избрать, скажем так, альтернативные пути воспитания детей и организации собственного досуга. Главная роль в ленте досталась Мила Кунис, но поговаривают, что основным источником гэгов в «Мамочках» все-таки стала Кэтрин Хан («Мы — Миллеры», «Невероятная жизнь Уолтера Митти»). 
_______________________________________________________________________________________________________

Также на этой неделе выходят: «Девятая жизнь Луи Дракса»экранизация одноименного бестселлера, психологический триллер со звездой «50 оттенков серого» Джейми Дорнаном в роли психолога-экспериментатора, пытающегося вывести из внезапной комы маленького мальчика;
«Всё о мужчинах»первая комедия весны, набор житейских историй от создателей фильмов «Одной левой», «Подарок с характером» и «Чемпионы» с ярким актерским составом, где центральной фигурой возвышается Дмитрий Нагиев;
«Девять жизней»семейная комедия от режиссера трилогии «Люди в черном» про Кевина Спейси, превратившегося в кота для того, чтобы наладить отношения со своей семьей.

Автор: Юрий Красавин.