Город: Барнаул

Блог

Что посмотреть в кино с 18 августа: «Парни со стволами», «Любой ценой» и др.

Среда, 17 Августа  2016

Не знаете, на что сходить в кино? Этот небольшой дайджест поможет вам определиться с выбором.  

Парни со стволами

Жанр: комедия/драма.

Режиссер: Тодд Филлипс.

В главных ролях: Майлз Теллер, Джона Хилл, Ана де Армас, Брэдли Купер и др.

История пары двадцатилетних друзей, проживавших в Майами во время войны в Ираке. Они воспользовались малоизвестной затеей правительства, которая дала маленьким компаниям шанс поучаствовать в конкурсе на получение больших американских военных контрактов. Начав с малого, они стали загребать большие деньги и жить на широкую ногу. Но эти двое явно прыгнули выше головы, когда замахнулись на сделку стоимостью в 300 миллионов долларов по поставкам оружия афганским повстанцам. Это дело выводит их на очень темных личностей, причем чуть ли не самыми теневыми из них оказываются люди из американского правительства.wardogsthemovie.com

Википедия подсказывает нам, что американская мечта — это идеал свободы или возможностей, духовная мощь нации. Очевидно, именно к этому стремились Эфраим Дивероли и Дэвид Пэкхаус — два молодых американца, существующие в действительности и ставшие прообразами для персонажей Майлза Теллера и Джоны Хилла в фильме «Парни со стволами». Вряд ли Эфраим и Дэвид когда-либо слышали выражение «Кому война, а кому мать родна», но эта фраза лучше всего подошла бы им в качестве девиза. Ведь свой бизнес они строили на торговле оружием. Вполне легально и даже с одобрения Пентагона. В основу картины легла статья Гая Лоусона из журнала Rolling Stone, в которой и описывалась история двух незадачаливых дельцов, вмиг пробившихся из грязи в князи. Под руководством режиссера Тодда Филлипса, снявшего до этого хитовую трилогию «Мальчишник», статья превратилась в сценарий для экшн-комедии, где Хилл, кажется, вспоминает времена «Волка с Уолл-стрит», а Теллер просто отрывается на пару с ним. Не забыл постановщик и о своем старом друге — одна из второстепенных ролей в картине досталась Брэдли Куперу.

Любой ценой

Жанр: триллер/драма.

Режиссер: Дэвид Маккензи.

В главных ролях: Бен Фостер, Крис Пайн, Джефф Бриджес, Дейл Дикки и др. 

Два брата-лузера решают наведаться в хранилища пары-тройки банков, которые много лет безбожно обкрадывают своих должников. Расследование дерзких ограблений с грубым почерком увенчает карьеру шерифа Маркуса. Но куда выведет это нехитрое дело?

Криминальный вестерн «Любой ценой» — еще один представитель «каннского» кино этого сезона. Фильм участвовал на фестивале в программе «Особый взгляд» и получил там очень теплый прием. Критики также благосклонно отнеслись к картине Дэвида Маккензи: на текущий момент рейтинги «Любой ценой» на сайтах-агрегаторах Rotten Tomatoes и Metacritic составляют 98% и 86% соответственно, что является очень высоким результатом. В свете этого даже оригинальное название фильма Hell or High Water (идиома, означающая «сквозь огонь и воду», «что бы ни случилось» и т.д.) приобретает двойной и даже чуть ироничный смысл. Рецензент The Village Voice назвал ленту увлекательным и старомодным в хорошем смысле этого слова нео-вестерном. Плотное мужское кино, держащееся на крепких плечах трех актеров, сыгравших ведущие роли — Джеффа Бриджеса, Бена Фостера и Криса Пайна. Сценарий к «Любой ценой» написал Тейлор Шеридан, ответственный за «Убийцу» Дени Вильнева, а среди продюсеров можно найти Питера Берга, снявшего «Хэнкока» и «Уцелевшего» и готовящегося этой осенью выпустить остросюжетную драму «Глубоководный горизонт» с Марком Уолбергом.

__________________________________________________________________________________________

Также на этой неделе выходят: 18 августа состоится полномасштабная премьера мультфильма «Тайная жизнь домашних животных», успешно идущего в формате 3D-предпоказов еще с прошлых выходных. С этой недели все желающие смогут оценить хитовый мультик также в форматах 2D и IMAX 3D. Подробнее о мультфильме можно почитать здесь.

Автор: Юрий Красавин.